Documentação necessária para viajar à Indonésia

Documentação necessária para viajar à Indonésia

Não é necessário visto para ficar na Indonésia por até 30 dias. Você só precisa de um se pretender ficar mais do que isso no país. Saiba quanto custa e como obtê-lo.

Cidadãos brasileiros e portugueses

Para viagens de menos de 30 dias, cidadãos brasileiros e portugueses não precisam de visto. No entanto, se você pretende permanecer no país por mais tempo, deve obter o visto na chegada (“visa on arrival”); o prazo inicial, de 30 dias, pode ser prorrogado por mais 30 nos escritórios de imigração da Indonésia.

O visto custa 35US$ e deve ser pago com dinheiro em espécie, seja em dólares ou em euros. O visa on arrival pode ser obtido nos 20 aeroportos e 23 portos marítimos internacionais da Indonésia.

Vale recordar também que é cobrada uma taxa de saída do país no valor de 200.000 IDR (deve ser paga na moeda local; portanto, reserve dinheiro para isso).

Requisitos para a entrada no país

  • Ter um passaporte eletrônico com vigência de pelo menos 6 meses a partir da data de chegada.
  • Ter passagens de avião de ida e volta.
  • Ter dinheiro em espécie para pagar eventuais taxas (dólares, euros e rúpias, dependendo do caso).

Vistos de longa duração

Para viagens de negócio ou superiores a 60 dias, é necessário solicitar o visto com antecedência na Embaixada da Indonésia em Brasília (para brasileiros) ou em Lisboa (para portugueses).

  • Em Brasília: SES Avenida Das Nações Quadra 805, Lote. 20 CEP-70479-900 Brasília-DF, Brasil. Telefone: + 55 (61) 3443-8800, 3443-1788. E-mail: brasilia.kbri@kemlu.go.id
  • Em Lisboa: Avenida Dom Vasco da Gama no. 40, 1449-039, Belém, Lisboa, Portugal. Telefone: +351 213 932070. E-mail : lisabon.kbri@kemlu.go.id